Российское ГРУ под прицелом элитных подразделений британского спецназа

Оперативное командование Директората войск специального назначения Великобритании разработало новую концепцию противодействия силам противника по всему миру, и теперь спецназ Королевства будет вести  борьбу с российской угрозой.
 
Новая «Концепция специальных операций» уже подготовлена и утверждена начальником Управления войск специального назначения (DSF). Как пишет британская The Guardian, у спецназа королевства отныне меняются приоритеты в работе. Задачи спецназа по выполнению антитеррористических миссий снижаются, исламисты и джихадисты теперь не самая важная угроза. Но все время растет необходимость противостоять секретным операциям со стороны таких государств, как России, Иран и Китай.
 
Поэтому, как заявил источник BBC в британском правительстве, необходимо противостоять российской угрозе и ее опасному влиянию. Новая концепция противодействия силам противника позволит Британии использовать спецназ в других странах, где не размещены ее войска. Например, в странах Балтии или в Африке британский спецназ сможет провести операцию с целью выявления, раскрытия, и при необходимости, подавления российской секретной деятельности.
 
Однако на этих новых миссиях британский спецназ намерен гораздо больше сотрудничать с разведкой (MI6) и контрразведкой (MI5), нежели прибегать к вынужденному насилию. Причина тому — боестолкновения с поддерживаемыми Россией силами могут привести к политическим рискам, нежелательным для британских политиков.
Руководство войск специального назначения Великобритании считает, что Россия в данный момент почти повсеместно за рубежом задействует свою военную разведку ГРУ в целях оказания влияния на иностранные правительства. Так было на Украине, в Сирии, в странах Африки.
 
Агентов ГРУ подозревают и в проведении секретных операций на территории самой Великобритании, как это было в Солсбери с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
 
По этой причине британские военные намерены расширить для себя «это конкурентное пространство.»
Поделиться:

2 комментария

Lamro
не поверю пока несколько грушников они не завалят 
Vaynah
а че их выявлять? Любой «корреспондент» официальной пресыы руссни — потенциальный шпион, террорист и мокрушник. Любой из руссни на территории Европы — уже террорист. Мочите и валите их — вот и вся служба.