Франция пошла на уступки протестующим из-за пенсионной реформы

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил новый проект пенсионной реформы. Об этом сообщает Le Monde.
 
Как отмечается в документе, возраст выхода на пенсию все так же будет составлять 62 года. Однако если человек уйдет с работы до достижения 64 лет, то его выплаты будут урезаны. При этом изменения будут распространяться на тех, кто родился в 1975 году и позже, для остальных же расчет останется старым.
 
Deutsche Welle отмечает, что таким образом правительство пошло на значительные уступки противникам запланированной реформы. До этого предполагалось, что правила затронут всех, кто родится в 1963 году и позже.
 
Филипп считает, что новая система полезна тем, кто впервые выйдет на работу в 2022 году. «У этого решения нет никакой скрытой повестки. Мы просто хотим защитить работников и пенсионеров страны», — подчеркнул премьер. Он добавил, что нынешняя система, в которой есть 42 варианта для разных слоев населения, слишком запутана. Заявления премьера прозвучали на фоне масштабных протестов в стране, которые длятся уже вторую неделю.
Общенациональная забастовка профсоюзов против пенсионной реформы началась 5 декабря. В Париже прекращали работу одиннадцать линий метро, есть сбои в работе электричек, высокоскоростных поездов TGV и автобусов. В сети постоянно появляются кадры, на которых запечатлены драки протестующих и местной полиции. Бастующие даже сожгли чучело президента страны Эммануэля Макрона.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев