Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов».

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий фактор. В истории единственного российского авианосца это далеко не первое ЧП.
Источник агентства Интерфакс сообщает, что в результате возгорания пострадали десять человек, все они госпитализированы, состояние одного из них оценивается как тяжелое. По словам Рахманова, пострадавших среди гражданских специалистов в результате пожара нет.«Адмирал Кузнецов» пришвартован в Североморске. Крейсер поставлен на ремонт после возвращения из Сирии — в 2017 году он был в походе в Средиземном море и наносил ракетные удары по береговым объектам боевиков 

За почти 30 лет эксплуатации корабля с ним случилось как минимум четыре громких инцидента.


1. Затонувший док

В октябре 2018 года плавучий док ПД-50 в Мурманске, где ремонтировался «Адмирал Кузнецов», затонул из-за сбоя. В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу авианосца.


Инцидент произошел во время запланированного выхода «Адмирала Кузнецова» из дока ПД-50 для перехода на 35-й судоремонтный завод.


В Объединенной судостроительной корпорации тогда заявляли, что во время аварии «имели место отказ аварийных генераторов и падение напряжения». Источник Би-би-си, имеющий отношение к ОСК, рассказал, что на плавучем доке автономные системы могли быть отключены из экономии.


2. Крушение двух истребителей

В 2016-2017 годах «Адмирал Кузнецов» совершил поход в Средиземное море: тогда впервые в истории ВМФ было осуществлено боевое применение палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К в Сирии.


В ноябре 2016 года в нескольких километрах от корабля разбился российский палубный истребитель МиГ-29К.


В минобороны сообщали, что авария произошла в результате технической неисправности во время захода на посадку, когда российский истребитель выполнял тренировочный полет. При этом в интернете циркулировали слухи о том, что самолет разбился в результате целой цепочки отказов и ошибок, в начале которой стоял обрыв одного или двух тросов аэрофинишера.


Через месяц после этого другой российский истребитель — Су-33 — потерпел крушение в Средиземном море во время посадки на авианосец. Причиной крушения стал обрыв троса — самолет выкатился за пределы палубы, летчик успел катапультироваться.


3. Черный дым

В начале похода в Средиземное море с «Адмиралом Кузнецовым» произшел еще один случай. В сети появились видеозаписи, на которых видно, что над кораблем поднимается столб густого черного дыма.


Британская газета Telegraph писала со ссылкой на военно-морских экспертов, что дым якобы говорит о технической неисправности крейсера. Как утверждало издание, на корабле не работали туалеты и наблюдались многочисленные поломки.


Однако командир авианосца, капитан первого ранга Сергей Артамонов, рассказал изданию «Аргументы и факты», что дым на является признаком каких-то неисправностей и это присуще всем неатомным кораблям.


«На самом деле корабли стран НАТО тоже дым пускают. Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у „Адмирала Кузнецова“ и самая высокая труба во всем нашем флоте!» — говорил он.


4. Мусор у берегов Шотландии

В декабре 2011 года «Адмирал Кузнецов» был вынужден искать укрытия от шторма у берегов Шотландии вместе с несколькими другими российскими кораблями.


Представитель комитета по обороне Шотландской национальной партии Ангус Робертсон тогда жаловался, что экипаж наблюдавшего за российскими кораблями эсминца Британских королевских ВМС «Йорк» сообщил о факте нелегального выброса в море мусора с авианосца.


«Учитывая сложные погодные условия, мы с радостью готовы позволить российским кораблям укрыться у шотландского побережья, но избавляться от мусора, просто выбрасывая его за борт — это более чем дурной тон», — возмущался Робертсон.




Как «Адмирала Кузнецова» чуть не сдали на металлолом


Строительство тяжелого авианесущего крейсера началось в 1982 году, через пять лет он был спущен на воду. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов (28 самолетов и 24 вертолета), в составе его вооружения — крылатые противокорабельные ракеты «Гранит», зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы «Клинок» и «Каштан».


На сегодняшний день «Адмирал Кузнецов» является единственным авианосцем в составе Военно-морского флота России.


В 2016 году глава Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) Михаил Ненашев рассказал, что в начале 2000-х годов «Адмирал Кузнецов» мог быть продан за границу как металлолом.


«Некоторые военно-морские деятели с большими звездами на погонах хотели продать корабль на металлолом, возможно, в Китай — по схеме продажи авианосца „Варяг“, который вместо того, чтобы, как заявлялось, стать парком развлечений, после ремонта вошел в боевой состав китайского флота», — говорил Ненашев РИА Новости.


По его словам, инициаторы этой идеи представили в правительство документ, в котором утверждалось, что на ремонт и модернизацию «Кузнецова» не хватает средств, а вырученные от продажи авианосца деньги можно использовать на строительство нескольких эскадренных миноносцев.



Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/photoreport/12/12/2019/5df218739a794745625e1954
«Адмирал Кузнецов» пришвартован в Североморске. Крейсер поставлен на ремонт после возвращения из Сирии — в 2017 году он был в походе в Средиземном море и наносил ракетные удары по береговым объектам боевиков

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/photoreport/12/12/2019/5df218739a794745625e1954
«Адмирал Кузнецов» пришвартован в Североморске. Крейсер поставлен на ремонт после возвращения из Сирии — в 2017 году он был в походе в Средиземном море и наносил ракетные удары по береговым объектам боевиков

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/photoreport/12/12/2019/5df218739a794745625e1954
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

2 комментария

ihlas
кажись, кузя окончательно закоптил.
Lamro
курск потанул, кузя горит да много всего